По утру

Сы-пошли! По всей деревне
Слышен голос пастуха,
Началось с оград движенье
Под тревогу петуха.

В сапогах на босу ногу
По росе проходит люд
И собравшись в путь-дорогу
Овцы меж коров снуют.

Пес лениво лает где-то,
В пастьбе слышится дергач,
А с проснувшимся рассветом-
Над рекою чаек плач.

С надоевшею привычкой
Караул из дома в дом
Переходит гибкой вичкой,
Промелькнувши меж окон...

Но случилось-не вернулись
Ни скотина, ни народ...
И теперь с заросших улиц
Вряд ли в гости кто зайдет...

Со дворов не пахнет потом
И куда-то делся пес...
Лишь дергач там за болотом
Так и молится до слез...


Рецензии