Первая встреча после армии спустя 3 года

люблю литературу я
серебрянного века,
и вот уж сколько лет.
рыдая в тишине у стенки,
читала я в укромной темноте
стихи той юной Анечки Горенко.
и верила ещё в большую светлую любовь
но как в 2017-ом году, так и в 2020-ом,
не превратилась я, как и Горенко, в мудрую Ахматову

с тех самых давних пор
с последней встречи нашей
от полового воздержания
пишу стихи я только краше.

пыталась я в те годы, что ушел ты
все чувства потушить в себе, убить
пока ты в армии служил, была я в Минске
ужасно тосковала, стала пить

мои родители, врачи, подруги
меня пытались в чувства привести
но так и не смогла я, уж простите,
покой в своей душе вновь обрести.

и вот в одну из майских тех ночей,
внезапно ровно в три часа
сошли на землю небеса

ты написал.

мы встретились.
ах, если бы ты знал, как тяжело
изображать, что все во мне мертво

когда терзает душу боль и холод
и разгораются сильней былые чувства
изображать, что я не влюблена - искусство

поверь мне, я ни капли не ревную,
я рада, что ты полюбил другую
не знала, что любить способен ты..

я думаю лишь об одном день ото дня,
я рада, что любил ты,
пусть и не меня...


спасибо тем врачам, что помогли
лечили вы мои недуги, как могли,
и лишь один недуг неизлечим остался,
что каждый день три года мне во снах являлся.

и если ты ворвался в жизнь мою,
чтобы поведать мне о ней,
о юной молодой красе своей,
которую так долго добивался,
цветы дарил, ухаживал, старался,
работал, деньги находил, всё для неё..

Зачем мне это знать?
Чтоб вновь и вновь себя терзать?
не надо делать так
мне очень больно.
и я прошу тебя.
оставь меня в покое.

моё больное раненое сердце не тревожь.


не надо делать то, о чем душа болит,
в любви я - настоящий инвалид,
и так же, как и раньше,
убеждаюсь вновь и вновь
 
мертва ко мне твоя любовь.

и знаешь ты и я,
мы знаем двое,
что не была ни год,
ни восемь лет назад
она живою.


моя же до сих пор жива.
прости за то,
что всё ещё
люблю тебя.


Рецензии