Может рано

Первый луч и немножечко звездно,
Теплой рябью искрится
река,
Для ночи уже кажется
поздно,
Для рассвета же рано
пока.

Подевалось куда-то,
умчалось
Темноты обаянье
в утре,
Может, рано тревожит
усталость
Или поздно зацвел
в серебре.

Не вернуть уж того
звездопада,
За звездой где летела
звезда,
Та, с которой стал рано
я падать,
Слишком поздно заметив
года.

В глубине ноют старые
раны
Или ранен я снова,
опять?!.
Может, зря забывается
рано
То, что поздно уже
не понять!..


Рецензии