Ландыш
Ясным полднем, что солнцем согрет.
Будто росы в некошеных травах
Превратились в лесной первоцвет.
Будто ветры – воздушно-крылаты –
Вдаль прохлады несли лёгкий шлейф
И бутоны, как перлы агата,
Нанизали на струны стеблей.
Будто зори в лучистых веснушках
Расплескали нектара чуток,
Чтобы плыл по зелёным опушкам
Аромат белоснежных цветов.
И теперь в тишине (Чудо! Правда ж!)
Тут и там, как подарок небес –
Ожерелье весны – майский ландыш –
Украшает проснувшийся лес.
Дышит грудь той настоянной сластью,
Тем нектаром, похожим на мёд…
Как же мало мне надо для счастья –
Просто видеть, как ландыш цветёт!
Свидетельство о публикации №120052003607