разболелся в деда зуб

Разболелся в деда зуб.
Говорит:-Ой... душка…Люб!
Зуба, как будем лечить?
Ой…болит…болит…болит!..
Люб, налей-ка мне стаканчик...
Дед, как божий одуванчик.
Взял он нитку...за зубок.
Шо щас будет, голубок!
За калитку – завязал...
Тяни, баба!-приказал.
…ничего – не получилось...
Лишь калитка покосилась.
Видно в деда зуб крутой.
Ходит только: -Ой…да ой…
Взяла баба молоток…
-Ну-ка, старый! Где зубок?
И с разгону деда – тресь!!!
Где и делась деда спесь.
Боже правый! Святы душки!
Посинели в деда – ушки!
Глаза стали, как тарелки!
А губа, как хвост у белки!
Любка чуть не рассчитала…
А у деда – речь пропала.
Завыл деда, как кобель…
Баба бросилась за дверь.
Деда тож…три дня ловили…
Где его черти носили?
Вот такое было дело …
Всё село тогда гудело.
Дед ходил долго крестился,
Что в рубашке он родился.
Бабка гордая ходила.
Врачом себя восомнила.
Дед пыхтел: -Какой в чёрт врач?
Нехристь ты, Любка! Палач!!!
Больше бабу не просил…
Зуб всего один то был!
фото-интернет


Рецензии