Разбежалось

Разбежалось, разгулялось, рассветало, наконец!
Застоялся в полумраке
подо мною жеребец.
Стонут жилы от натуги,
бередит брылу узда,
Рад-пришло оно, вернулось
рядом бывшее тогда.
Удержаться бы за гриву,
в повороте не упасть,
Ну кому упавший нужен,
когда скачущие  всласть.
Ветра чувствую я волю,
надоели сквозняки!..
Здравствуй, юное приволье!
Старый берег у реки!


Рецензии