Расплавленное лето нынче в мае
Я — нимфа, в зелень свежую одета.
У пана в трепетных объятьях
Лесной испариною терпкою согрета.
Я в мраморе одежд — кариатида,
Поверженных атлантов дочь.
Меня пленило солнце и Афина,
Оковы эти я не в силах превозмочь.
Я в храме солнца — золотая лама
И свет слепит и в отблесках искриться.
Расплавленное лето нынче в мае…
Завороженно в календарь тесниться.
Я черной речкой вьюсь в тайге глухой
И солнечные зайчики играют
На рыжих соснах белкой заводной
В густые дебри русло увлекая.
Я — легкий парашютик-семя на ветру,
А ветер над землей меня мотает.
Я в Греции, в России, я в Перу...
В фантазиях как воробей порхаю.
Всё оставаясь здесь, где я живу!
Свидетельство о публикации №120052003534