Мы пойдём с ними гордо в строю...
Из цикла "Юбилей Победы"
Солдатам - освободителям посвящается
Мы пойдём с ними гордо в строю...
Кумачом на вагонах: " С ПОБЕДОЙ!",
"ВСТРЕЧАЙ, РОДИНА, СЫНОВЕЙ!"...
Ярко брызгало майские небо,
В сотни солнц - как улыбки детей.
На перронах повсюду плясали,
Заливалась в дороге гармонь.
Как они все об этом мечтали,
Как хотелось быстрее домой.
Но порой замолкали бойцы,
Cтановились суровыми лица.
Ведь не все сыновья и отцы,
Сейчас смогут домой возвратиться.
Полустанки мелькают, дороги...
Города, что с боями прошли.
Потеряли они слишком многих,
Что покой вечный там обрели.
Их остались лежать миллионы
И они не вернутся домой,
И восходы не встретят влюбленно,
Не напьются водой ключевой.
Как они все любили Отчизну,
Её запах полынно-хмельной.
Но шагнули навстречу фашизму,
От беды всех закрыли собой.
*** *** *** ***
И сегодня в день славной Победы,
Мы пойдем с ними гордо в строю
И пусть смотрят народы планеты,
Пусть историю вспомнят свою.
Май 2020 год. Тюмень.
Свидетельство о публикации №120052003529
Сергей Бакушин 09.06.2020 14:29 Заявить о нарушении
Владимир Герасимов Тюмень 08.07.2020 06:34 Заявить о нарушении