Голос
Слушал ветра игру...
И вдруг голос: ,,Постой,
Загляни-ка в избу! "
Не пойму, кто зовет
В этот старенький дом,
Где лишь память живет,
И не знаю, о ком.
Нет кругом никого
Здесь уже много лет,
Кто ж заметил в окно
Мой единственный след.
Я ступил на порог,
Тихо дверь отворил,
Но увидеть не смог,
Кто со мной говорил.
Уж обратно пошел,
Но у яблони встал,
И средь веток нашел,
Кто меня сюда звал.
Я цветов снял фату
И увидел печаль,
Средь морщин-красоту,
Устремленную вдаль.
Тот, кто выбрал ее,
Знать, уехал к другой,
Лишь оставил свое
Имя в кроне густой...
Я не мог ей помочь
И вернулся назад,
Только каждую ночь
Мне тот видится сад...
Свидетельство о публикации №120052003341