Исповедь брюзги
Хотел я время обогнать – не обогнал,
Хотелось горе пережить – не пережил,
Хотелось мир познать, но не познал,
Почёт хотелось заслужить – не заслужил.
Хотелось поучать других – не получилось,
Приказы отдавать хотел – не допустили,
Хотелось, чтоб плохое никогда не снилось
И чтобы дети денег не просили.
Хотелось, чтоб других хотеть не заставляли,
Чтоб зависть у других ко мне была,
Хотелось, чтоб медали грудь на праздник украшали
И чтоб назло другим за мною слава шла.
Ещё хотелось, чтобы у соседа
Корова сдохла или дом сгорел
Или чтобы во время завтрак или обеда
Он хлеба никогда не ел.
Отбросив суть брюзжаний персонажа,
Являясь автором творения его
И более того, он, ведь, даже
Живёт напротив дома моего.
Свидетельство о публикации №120052003331