Лошадки

Между двух ладошек уголек
картошки
Пляшет под дыханье
жаркого костра,
Из хрустящей сажи вкусного
немножко
Подает сквозь годы
юная пора.

От озер туманец обдает
прохладой
На лугу зеленом милых
лошадей -
Взрослые заботы с детскою
отрадой
Приплывают часто
с беззаботных дней.

Угли прогорели и коней
не стало,
А на поле нашем зашумел
сосняк,
Там на головёшках
главное пропало,
Не найдем замену мы
ему никак.

Поднимаюсь в гору, на плече
уздечка
От моей лошадки,
убежавшей вдаль,
Но, как было раньше,
провожает речка,
Промокнув песочком
влажную печаль...


Рецензии