Черта
след в след,
Впереди ждал пихтарь
для ночлега,
Теплый мох, тишина,
никого кругом нет,
Кроме черных пеньков
из-под снега.
Отдохнув, снова в путь,
и все та же тропа,
Но вдали что-то красным
мелькнуло,
Будто свечки горят
от куста до куста
И чем-то гадким от
них напахнуло.
Слышен говор людской
и шуршанье шагов,
Стая быстро в лесу
растворилась,
Но куда не беги - всюду
тряпки флажков,
А средь них где-то
смерть затаилась...
Первый выстрел, и кровь
растопила снежок -
Переярок на пулю
нарвался,
Прибылой завизжал
и разорванный бок
Над осиной гнилой
распластался.
В круге выбор и смерть,
а свобода за ним,
И волчица прыжком
к ней уходит,
Сзади режет картечь,
но густой снежный дым
Из оклада волчицу
уводит.
А матерый присел
и оскалил клыки,
Через вонь не пошел
на свободу,
Он рванул на стрелка
и упал у реки,
Не испачкав ни шерсть,
ни породу...
Ты скажи, человек, если б
ты волком был
Перед выбором жизни
и смерти,
Ты б какую черту для
себя преступил
В той кровавой лесной
круговерти?!.
Свидетельство о публикации №120052003297