Доброе слово...

«Доброе слово и кошке приятно!»
Истина эта нам с детства понятна!
Но применительно именно к нам...
Не придаём часто важность словам!
~
Ласку, мы... за раритет принимаем!
Добрым словам... уже не доверяем!
Слушать не хочется нам то, что есть...
Нынче в фаворе - Лукавство и Лесть!
~
Слово ответное, с уст не слетает...
Видно, душевности нам не хватает!
«Чтоб не зазнался - не стоит хвалить!»
Очень не выгодно добрыми быть!
~
«Маску успеха» надел, и готово!
«Кошка» не выпросит доброе слово!
Чтобы ( по правде!) себя уважать,
Хоть иногда...нужно “маски” снимать!

2020г.


Рецензии