Задымилось небо облаками...

"Задымилось" небо облаками...
Загремел в дали протяжно гром.
Туча растопырилась над нами
И грозит пойти на нас дождём.

Ветер треплет ветви у берёзы,
Ударяя ими по стеклу...
Оправдались метеопрогнозы -
Разрыдалось небо по теплу.

Сутки напролёт стегает землю,
Барабанит в крышу и окно...
Слякоть от природы не приемлю -
В плед уткнувшись, я смотрю кино...

В мае, пять тепла всего за дверью -
Дома у камина всем тепло.
Урожай хороший по поверью,
Коль с весны из тучи потекло.

Травы все поднимутся и нивы,
Вырастут быть может и грибы.
Над рекой склонились низко ивы,
Косы опустили до воды.

По прогнозу скоро выйдет солнце,
Только нужно очень подождать.
Лучиками теплыми прорвётся,
Чтобы Землю нашу согревать.


Рецензии