Рябчики

На опушке леса у высокой ели
Ручеек гуляет, камушки листая,
В стороне рябина - рябчики присели,
Их совсем немного, не гусина стая.

Любоваться диво, если их заметишь,
Я не удержался, взял манок-свисток,
Силуэт знакомый при осеннем свете
Побежал по ветке, свистнул петушок.

Запорхали крылья, курочка присела,
Каждый срисовался, кто куда летит,
Свистунам не видно дула и прицела,
Выбирай любого, выводок сидит.

Опустил ружьишко - что-то шевельнулось,
Пусть свистят - порхают, чубчиком тряся,
Ведь им всем сегодня счастье улыбнулось,
Хлопая по веткам, жизни
унося...


Рецензии