Китайская мечта
И молчит, выгибаясь упруго,
Молодая китайская дочь,
Мандарина седого подруга.
Между нами домов миллион,
Миллиард чьих то сорванных мыслей,
Но я тоже взошёл на балкон,
Чтобы издали сделать свой выстрел.
Ты не знаешь моих площадей,
Ты не знаешь, что я существую,
Ты глядишь на китайских людей,
Заблудившихся офисных кули.
А у нас в супермаркете квас,
В телевизоре Пасха и Святки,
Мандарин возвратясь в ночной час,
Тебя любит жестоко по пяткам.
Долетит до тебя мой привет?
Моя мысль не погибнет дорогой?
Ты поймёшь ли, что где-то поэт,
О китайской подумал немного?
Прислонивши к оконному свой
Нос в ночи от любви осовелый,
Где-то бедный китаец хромой,
О тебе замечтает дебелой.
И не будет ко мне ревновать,
И ломать в безысходности руки,
Так далеко моя голова,
На балконе пьёт водку от скуки.
Свидетельство о публикации №120052003129
Мы всегда будем рады видеть Вас рядом и тем более - в наших рядах.
Чуть позже внесем Вас в Индекс и на страничке Орден поэтов (ссылка в моём резюме) -
Рыцарь Август Май
Август Май 20.11.2021 05:58 Заявить о нарушении