Под ногами листва, как янтарный паркет...

Под ногами листва, как янтарный паркет,
А деревья в преддверии сна словно свечи,
И последнюю ноту тепла иссякающий свет,
Опускает спешащим прохожим на плечи.

Расшатало прохладу ночным сквозняком,
Вот предвестие холода в лужах мерцает,
И уходит от нас рыжий клоун тайком,
Будто старый манеж навсегда покидает.

Вдоль окрашенных стен и железных оград,
По-осеннему воздух от сырости влажен,
Там, где ветер гуляет, не зная преград,
Каждый солнечный день драгоценен и важен.


Рецензии