Бездельем маяться

Глаза с утра слипаются
И дышится с трудом -
Опять бездельем маяться,
Дела все - на потом.

Себя же очень хочется
Покрепче в руки взять:
Пока перо не сточится,
Работать и писать.

Отбросив вдаль сомнения,
Усталости и лень,
И все чужие мнения -
Начну с работы день.

Пускай глаза слипаются,
Но дело только в том,
Что я бездельем маяться
Успею и потом.


Рецензии