Люблю одиночество

Не поверишь — люблю одиночество,
То, которое многих гнетёт.
Может это старухи пророчество
Исполняется так каждый год?!

Мне свобода дороже причастия,
Тих и крепок налаженный быт.
Не страдаю я от безучастия
Тех, кем был уж давно позабыт.

Не нужны разговоры мне длинные,
Ночи долгие только мои.
Они прячут восторг и уныние,
Посох странника, молот судьи.


Рецензии