Ты не творил меня такой...

Ты не творил меня таким уродом,
Себе уродство сшила я сама.
И пусть выходит скорбный лик из моды,
Душа моя - жестокая тюрьма,
Душа моя - столетняя зима.

Ты не творил меня такой печальной,
Себе печаль я сшила, как могла.
И лодку снова на волнах качает,
И нет ни прочной сети, ни весла,
И каждый день сгораю я дотла.

Ты не творил меня такой несчастной,
Себе несчастье сколочу, как крест.
Пусть раздирают душу злые страсти,
Путь радости совсем теряют вес...
Но ты меня услышишь? Ты ведь здесь?

Ты не творил меня такой нелепой,
Но грех нелеп - нелеп его слуга.
Я тычусь в двери запертые слепо
И жду, когда протянется рука.
А впрочем, эта мука мне легка.


Рецензии