Москва 2016

Приехали с хором, пожить на Ардынке,
Нам Софийский Собор украшал фестиваль.
Прибыл народ из далёкой глубинки,
Любителей песни не держит и даль.

Зайдёшь в Божий Храм, утопаешь в покое
И слабнут невольно тиски суеты.
У скромных икон свою душу омоешь,
Итог - воплощенье святой чистоты.

Москва молода, и невластна к ней старость.
Красива она, даже спору здесь нет.
До тысячи лет всего лишь осталось.
Ей с небольшим сотню праведных лет.

Москва - величавая наша Столица.
Расти, богатей, для людей процветай,
А кто приезжает красою дивиться,
Кремлёвскими звёздами мирно встречай.

Один знаменитый есть дом на Ардынке,
Здесь когда - то частенько гостил Пастернак.
Всё стоит и мигает здесь, как по - старинке,
На углу для машин запрещающий знак!

Отец у Москвы - это князь Долгорукий,
А Матерь - родная, Москвичка - река,
А в годы сражений, печальные звуки,
Под Красную Площадь легли на века!

Сверкают здесь вспышки и шум на помосте.
Беснуются люди, галдит детвора,
На многолюдном огромном погосте,
Летит громкогласое слово: "Ура!"

Мы с тобою, Москва! Подружились сердечно
И приедем ещё под твои облака,
Для тебя мы споём, с баянистом, конечно.
"До свиданья, Москва!  До свиданья, пока!"


Рецензии