Лиловый лис

Серые стекла дождем разбиты,
Небо раскатами рвется вниз.
Пышным хвостом, подметая плиты,
В гости приходит лиловый лис.

Тучи черны над бетонной крышей,
Слетятся дымом в проем окон.
Если заснуть, за спиной услышишь,
Как он крадется со всех сторон.

В самую громкую ноту грома,
Лисий язык бесконечно прост.
Лапой скребутся о стены дома
Тысячи спрятанных в небе звезд


Рецензии