ВидЕние. Посвящение поэтессе Светлане Кайгородовой
В И Д Е Н И Е
Помилуй Бог, я возлюбил поэта!
Летят обрывки фраз и вздохов кувырком;
Красивая девица - ну, как есть пантера,
Срывая рифмы с губ, трепещет мотыльком.
Каскад густых волос ей падает на плечи
Мне голову кружит нектар пьянящих губ,
А в бездне глаз её горю я, словно свечи
И жизнь моя, что в омуте лоскут.
Когда пройдёт тот сон видением несносным,
Я застелю постель и улыбнусь легко,
А поэтесса-кошка с хищным разворотом
Глядит с экрана пусть смартфона моего.
19 мая 2020 года.
Дополнено 28 июля 2020 года.
Свидетельство о публикации №120052000027
Юрий Васильевич Королев 23.10.2020 00:51 Заявить о нарушении