Птицы
Любуясь на красу земную.
На всё глядят от облаков.
Они познали жизнь иную.
Им чужда наша суета,
Заботы мелкие, раздоры.
Влечёт их только высота
И неба синие просторы.
Им ветер вольный, словно брат,
А с облаком – семья родная.
Для них свобода – главный клад.
Других богатств они не знают.
Парят свободно и легко.
И в этом видят наслажденье.
Себя избавив от оков
Земных забот, их притяженья.
А мы любуемся на них,
В своей душе лелея зависть.
И, как всегда, проводим дни,
Лишь взглядом к небу прикасаясь.
Свидетельство о публикации №120052002633