Красит губы призрачным сонетом

Как небо прячет наготу за облаками,
Так женщина туманит образ свой...
И тайное покрытие не развести руками,
Не разглядеть её небесно голубой...

В одеждах и разумных, и безумных...
Она живёт и любит, и тоскует...
Лишь с одиночеством в ночах подлунных
К своей же наготе себя ревнует...

Но неизвестности страх вновь пугает...
И женщина пред зеркалом - рассветом...
На образ свой туманность надевает...
И красит губы призрачным сонетом...

 


Рецензии
Интересное стихотворение...

Ника Санова   04.06.2024 11:51     Заявить о нарушении
Ника, спасибо, рад, что Вам интересно...

Сергей Тёплый   04.06.2024 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.