Заступница усердная

( "Жировицкая" икона Божьей Матери)
 
Жировицкая икона - вся в цветах!
В Жировицах, вблизи Гродно, была найдена.
Пять веков тому назад обретена,
Чудесами, исцеленьями прославлена.

В Жировичскую обитель и сейчас
Приезжают люди с бедами и бо'лями.
Получившим исцеленье нет числа,
Благодарных Божьей Матери - тем более.

Раз из Витебска мамаша привезла
Сына Гену, как к прибежищу последнему:
Обнаружена в мозгу была киста,
Угасал пацан; на чудо не надеялись.

Облегчение почувствовал тогда
Гена с первого же посещения.
После пятого - и не нашлась киста.
Получил подросток излечение.

Вот и Жанна сообщает, что 6 лет
У врачей лечилась тщетно от бесплодия.
На усердную молитву был ответ:
Родила сыночка, Павла, раба Божия.

Анна вылечила свой радикулит;
За два дня Сергей избавился от шпоры;
И от травмы носа юный футболист
Исцелился, по молитвам, у иконы.

Богородица, Твой Образ чист и свят!
Прибегающим в больших и малых бедах,
Помогаешь уповающим на Тя
Обрести покой, здоровье силой веры.

Наталия Михайлова 879
7 апреля 2020 г.


Рецензии