У Нины - хороший стих! Прочитать - надо!

Саглаана
Нина Долгань
Четырёхлетняя девочка в 35-градусный мороз прошла 8 километров по тайге,чтобы спасти свою бабушку.

Тайга! Мороз трескучий!
Всё кругом белым-бело.
Сосны, кедры в белых шалях,
И сугробы намело.

Тишина вокруг такая,
Зимний лес как будто вымер.
Обходя свои владенья,
Дед Мороз развесил иней.

Осмотрев своё творенье,
Любуясь блеском, красотой,
Остановился на мгновенье:
"Чу,послышалось, постой",

Слышно где-то издалёка,
Снег хрустит едва-едва.
"Боже мой, да кто же это?"
Идёт девочка мала.

Остолбенел Мороз от чуда,
Широко открыв глаза.
"Куда путь держишь, детка?
И почему совсем одна?"

"Моя бабушка болеет
Надо ей скорей врача.
Вот иду позвать на помощь
И потому совсем одна".

"Как же звать тебя малышка?
Золотая ты моя!"
"Я, дедушка, уже большая,
И зовут меня - Саглаана".

"Иди, малышка, и не бойся,
Саглана - ведь ты герой!
Я помогу тебе добраться.
Тебя не тронет зверь лесной".

Едва добравшись до деревни,
Сказала о беде своей.
Помчалась скорая с сиреной,
Но было поздно...



На фото - Саглаана.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.