В парке
Счастливую, долгую жизнь.
Ах, добрая птица – подружка,
Но солнышко катится вниз.
Поверив ей, жить бы две жизни.
Да как? Если бы да кабы…
Но мойры суровы, капризны
У них пряжа нашей судьбы.
Средь веток опять многократно
Несётся ку-ку да ку-ку,
Не верится, что безвозвратно
Дни в Лету когда-то стекут.
Не лучше ль синицу в ладони
Ладонью второй приласкать?
Хоть солнце в закатной агонии,
Не станет кукушка мне лгать.
И завтра гулять мне по парку,
И пальцы по счёту сгибать.
А мойрам и сёстрам их - паркам*
Всё прясть нити жизни и прясть.
*мойры и парки - богини судьбы
Свидетельство о публикации №120052002105