За что?

              ЗА ЧТО?

     За что так русских ненавидят?
На протяжении десятка сотен лет,
В менталитете русском лишь плохое видят,
Германец, англосакс, высокомерный швед.
     За что стараются нас уничтожить?
На протяжении веков от основания Руси,
Стремятся век от века переложить,
На наши плечи мировые беды, кризисы.
     По чести, есть ли у кого на земном шаре,
Претензии, что Русь коварна и хитра?
Что русские в воинственном угаре,
Поработить стремились иноземные рода.
     Во глубине веков хранятся золотые вехи,
Мы воевали не по прихоти, а по нужде,
И воевали не бездарности и неумехи,
А воины, осилившие ворога везде.
     Историки запутались в подсчётах,
И цифры там разнятся в сотни дат,
Когда нас воевали вороги с расчётом,
Покорностью унизить и отпор не знать.
     Но восставала Русь не раз из пепла,
И подымались сёла, церкви, города,
Потомкам оставляли радость света,
И веру в то, что Русь будет всегда.
     Не раз мы доказали всей Европе,
Как Русь умеет дерзко побеждать,
В горах ли, на морях, или в окопе,
Российский воин до последнего умел стоять.
     Мы открывали земли, но не унижали там народы,
Не облагали данью, а стремились защищать,
И возводили города, монастыри, заводы,
С одной лишь целью жить и процветать.
     В старушке ли Европе, или Новом свете,
Везде солдат Российский с честью побывал,
И много наций помнят на планете,
Кто им не только жизнь, но и свободу даровал.
     Россия-Матушка не держит зла на побеждённых,
И неразумных бывших братьев, и друзей,
Но не оставит без внимания проблем неразрешённых,
Окажет помощь тем, кто стал слабей.
     Отлично знают те, кто нас не любят,
Россия испытала столько, что не приведи Господь,
Свой же народ вас нехристи осудит,
Не прекратите если чушь про нас молоть.
     Народ наш горд своими крепкими корнями,
Никто не в силах очернить историю Руси,
Горда по ныне Мать-Россия сыновьями,
Унизить нас, или напасть Господь глупцов спаси.
     Уймись кичливая, капризная Европа,
Уймись и ты безумный дядя Сэм,
Вам без России будет …опа, (плохо),
И есть вы будете без кваса хрен.
                19 мая 2020 г.


Рецензии