Как бывает

Жаль, но радость выпала в осадок.
Затерялась в суматошном дне.
Как любовный пыл бывает сладок.
Но и горек может быть. Вдвойне.

Как бывает просто обмануться,
принимая милость за любовь. 
Как бывает важно оглянуться,
прежде чем лишиться берегов.

Вовремя понять, остановиться,
хоть и трудно, всё же отпустить.
Не винить, не обвинять, не злиться
и за нелюбовь суметь простить.

Сохранить в душе тепло и нежность,
улыбнуться, не скрывая слёз.
Усмирить души своей мятежность
и усыпать путь цветами роз.

На прощанье - счастья пожелать, 
поцелуя вкус навек запомнить...
И рассвет поодиночке вновь встречать
в тишине вмиг опустевших комнат...

19.05.2020


Рецензии