Здравствуй, ситцевая роща...

Здравствуй, ситцевая роща,
Белоствольная моя.
В свежих зорях ветер ропщет,
Щиплет ветки за края.

От сатинового неба
Солнце в тучи не загнать.
Как ни гни стволы свирепо –
Никого не напугать!

А по штапельному полю
Завивается  трава –
Нацелуюсь с нею вволю,
Так, что кругом голова.

Белоствольные березы,
Синева над головой…
С неба сыпят зори  звезды
Из короны золотой.


Рецензии