Стрекоза и муравей

      Ремейк

В известной басне муравей
У дедушки Крылова
Остался стрекозы умней
В широком смысле слова.

Гляжу сегодня вглубь веков
И возразить имею:
Не прав был дедушка Крылов,
Чай стрекоза умнее.

Лафа у нынешних стрекоз,
Поют себе, танцуют,
Не льют зимою горьких слёз,
А зА морем шикуют.

Припудрят крылышки свои,
Трусишки вместо платья,
Ползут к ним горе-муравьи
В попсовые объятья.

Живут в гламуре и любви,
Зазнались, зазвездились,
Гребут лопатами рубли,
Что муравьям не снились.

Мораль сама катит в глаза:
Упадок души греет,
Не поумнела стрекоза,
Стал муравей глупее.

 


Рецензии
вот уж удивили, так удивили. есть ещё порох в пороховницах.
с уважением Ольга.

Ольга Чувашева   15.06.2020 15:36     Заявить о нарушении