Он не любил

Он не любил

Он не любил военнопленных.
Хотя и видел в них людей.
Но мог убить обыкновенно.
Когда обижен быть хотел.

Но оказался сам плененным,
И был обижен тем до слез,
Что у врага к войны законам,
Во всем почтенья,  не нашлось.

Так редко дарит провиденье
Себя вчерашнего понять.
Но жив теперь, а ставших тенью
Из рвов печальных не поднять.
20.05.2020


Рецензии