Моя Россия, я тебя люблю

Моя Россия, я тебя люблю!
Всем сердцем, жизнью и душой своею!
Я Бога о тебе всегда молю,
Ведь ничего дороже не имею.

Мне очень важно, чтобы ты жила,
Цвела, как сад, и нечисть побеждала;
Чтоб помощи постыдной не ждала,
И вся планета Герб твой уважала!

Ты так красива, глаз не отвести,
Мудра своей историей богатой!
И, чтоб тебя от недругов спасти,
Твой сын, мой дед, взорвал себя гранатой.

Он пулемёты грудью закрывал,
Минировал мосты и укрепленья.
«За чем?» - вопрос такой не задавал.
Выигрывал сраженье за сраженьем!

Так защитим Россию от врагов,
Что угрожают счастью и свободе.
Пусть крейсеры стоят у берегов,
 И боевые комплексы на взводе.

Отчизна наша, ты у нас одна.
Твоя земля полита братской кровью.
Горят на солнце дедов ордена
К тебе, родная, вечною любовью!

Пусть Гимн страны взрывает в  венах кровь!
Пусть гордость за Россию прёт наружу!
Народ докажет преданность, любовь, -
Он верой, правдой Родине послужит!


Рецензии