Любимый посёлок

Помню начало семидесятых,
Я тогда школярёнок был,
Жил на "Шестых", не десятых,
Названием посёлок наш слыл.

Постепенно застроили, стал другим,
Большим, красивым и молодым,
Кто знает, с названием каким
В Кургане он строился основным?

Конечно же "Энергетики",
Так посёлок назвали наш,
Вдоль железных путей магнетики
От ТЭЦ до моста растянулся аж.

Там, у берега реки Тобола,
Холм в старину возвышался,
По захоронению неизвестного ореола,
Город Курган в честь него и назвался.

Живи, процветай посёлок любимый,
Твои улочки вновь меня будут манить,
Где возраст юности неуловимый,
Любовь к тебе будет вечно хранить.


Рецензии