Здравствуй, утро прекрасное

Здравствуй, утро прекрасное

Здравствуй, утро прекрасное!
Ты приходишь, омыто росой.
Сумрак пал, солнце празднует,
Беспредельный союз с синевой.

И невольно приходит сомнение.
Будут к полудню снова дожди,
Пусть мне нравится всеочищение,
Не спеши, только час подожди.

Отврати от тоски и убогости,
Отверни от недужных затей.
Только светом, без горя и строгости,
Принужденья  спешащих людей.

Ты даруешь, свободно и весело,
А уйдешь, мы поймем, так и быть.
Равно всех пробудившихся встретило.
Обещая их равно любить.

Как тебе далеки наши низости,
Люди с тягой своей, ограждать.
Ты зовешь, из подвалов и сырости,
К небу взгляды свои обращать!
20.05.2020


Рецензии