Оборванная нить
Еле виден техники след.
Одинокий храм над рекой,
Ничего поблизости нет.
Обветшавший купол «висит»,
Вниз совсем сорваться готов…
Сколько их таких по Руси
Без оград, без окон, крестов?..
Где-то там другим повезло
В мир нести спасительный свет,
А вот здесь исчезло село
За последних семьдесят лет.
Кто-то не вернулся с войны,
Кто-то сам ушёл в мир иной.
Разбрелись по свету сыны,
Дом навек оставив родной.
Бродит в церкви лёгкий мороз,
На стене чуть виден овал –
К матери прижался Христос,
Словно он не всё отстрадал.
А над храмом призрачный свет.
С прошлым здесь оборвана нить,
И надежды в общем-то нет,
И кого за это винить?..
Свидетельство о публикации №120052001644