Ты придешь

Ты придешь по осени,
вдоль дорог хмурых с проседью,
молча всплывая.
Так как прежде неспешно
в этот вечер кромешный
так же тихо ступая.

Во владении вечном
улыбнешься беспечно,
в жар и холод бросая.
Этот город простужен,
сырость, слякоть и стужа,
пелена дождевая.

Ставлю чайник под струи.
А пока поцелую.
Ты вернулась, живая.
Ветви с листьями клена,
замерли удивленно,
взгляд на окна бросая.

Руки грею дыханием,
легким нежным касанием.
Холод выслан за дверью.
Ты вернулась? Надолго?
Ноет что-то осколком,
верю я и не верю.


Рецензии