Я спать ложусь
Читает на ночь сказки мне,
Как королевич очень лихо
С царевной скачет на коне.
Глаза мои совсем закрылись,
Но голос мамин слышу я,
Как в море рыбка появилась
На ней златая чешуя.
Как царь - Кощей пленил девицу,
Увёз за тридевять морей,
Там заточил её в темницу,
Потом Иван пришёл за ней.
И вот уже я сплю почти,
А голос мамин тише, тише...
Сквозь сон шепчу: Ещё прочти,
Но сплю, и сказки уж не слышу.
Свидетельство о публикации №120052001612