Воспоминание явления на небе креста Господня

Когда скончался в Иерусалиме
Христианский император Константин,
Престол Констанцию достался, сыну.
Но ересью тот одурманен был.

И вот 7 мая, утром ранним,
Был явлен Крест Господень в небесах!
Неизреченным светом просиявший,
Он ярче солнца город озарял.

Великим ужасом и удивленьем
Был поражён собравшийся народ.
Такое символичное явление
К раскаянию многих привело.

Свидетелями были иудеи
И еллины. Душой поняв Христа,
Из них немало обратилось к вере
И приняло крещение тогда.

Наталия Михайлова 879
27 апреля 2020 г.


Рецензии