А люди, как карандаши

А люди, как карандаши,
лежат до времени в коробках.
По настроению её величества души,
свой день они раскрашивают робко.

Когда на небе гаснет свет,
художник-Солнце спать ложится,
чернее сажи, самый чёрный цвет,
карандашом наносим на ресницы.

Мы красим небо нежно-голубым,
когда в душе готовы к переменам.
Когда ночами лунными не спим,
взяв синий карандаш рисуем вены.

Зеленый карандаш — пришла Весна!
Которая на сердце расцветает,
Абсентом горьким напоив сполна,
тоску зеленую по лужам разгоняет.

Оранжевый - это веселье и задор,
едва наступит Лето, достаётся.
Оранжевым мигает каждый светофор
и даже песенка оранжево поётся.

По праздникам, мы красный достаём
и красим розовым широкие улыбки.
И с грустью, ярко-жёлтым сентябрём,
подчёркиваем все свои ошибки.

Лишь белый цвет не трогаем почти,
он о себе напоминает очень редко.
Когда от боли лихорадочно молчим,
Зимы глотаем белую таблетку.

Ещё простые есть карандаши,
живут, как люди и мечтают о коробках.
Сгорают быстро, стержень раскрошив,
ломают головы в руках неловких.

Да, их можно взять и заточить,
и ластиком стереть, предав забвению.
Коробку можно новую купить,
но смысла нет, если пропало вдохновение...


Рецензии