Первая любовь

Она приходит утренним туманом,
Рассыпав чувств прозрачную росу,
Но сердцу юному ещё, возможно, рано
Понять природы полновесной суть. 

Она живет в хрустальной оболочке,
Быть хрупкой разум ей не запретит,
Ведь ни одной еще не знает точки,
Не допускает также запятых!

Она питается фантазией, мечтою,
Чиста, как струи горного ручья,
И оставаясь навсегда с тобою,
Свет в час затмения будет излучать.

Ты, повзрослев, меж новых берегов,
Храни в душе ту первую любовь!
               
                19.05.2020г.


Рецензии