Почему же...

Почему же, в течение дня 

Дождь земной суеты заставляет 

Забывать постоянно Меня 

И свой взгляд человек направляет 

 

На всё то, что потом растворится 

На мираж, пусть и ярко блестящий 

Что пройдёт и не повторится 

О чём мыслишь? – скажи, восходящий 

 

Что так яро, тебя наполняет 

В чём усладу, ты хочешь найти 

От Меня, что тебя заставляет 

Отвернуться и мимо пройти 

 

Я в тебе, Я с тобою навечно 

Что ты ищешь в пЫли на земле 

Для тебя уготован путь Млечный 

Почему прозябаешь во мгле? 

 

Почему замолчал, отвернулся 

Ты же знаешь, всё это пройдёт 

Не для этого в духе проснулся 

Восходи же, к высотам, вперёд! 

 

Но молчишь, видно не наигрался 

Блеск иллюзий, Мой облик закрыл 

В суете ты не раз забывался 

Не расправив своих дивных крыл...


Рецензии