Встреча

  В тот день сильный ветер
  метал строчки эти
  И мне не давал пройти.
 
  Я вышла из дома,
  Дорогой знакомой
  Ты встретился мне на пути.
 
  Идёшь. Весь точеный,
  Как будто из камня.
  Походкой той самой идёшь.
 
  Узнала из тысячи,
  Сразу узнала.
  И куда тут теперь свернешь?
 
  Шагаю так твердо,
  Чеканя по шагу.
  Шагаю, как будто солдат.
 
  И ты не заметишь,
  И ты не узнаешь,
  Как руки мои дрожат.
 
  Как сердце колотится
  в клетке из ребер,
  Трясутся коленки мои.
 
  Я гордо навстречу иду
  И нисколько
  Не опущу головы.
 
  Война так война.
  Мы с тобою на фронте.
  Сейчас - на передовой.
 
  Не смотри, не смотри
  На меня и не порти
  Мой внешний глубокий покой.
 
  Страшная встреча!
  Два крохотных шага.
  Ну же! Вперёд! Подъём!
 
  Раз, два. Я прошла!
  Вот медаль за отвагу.
  Обернусь..
 
  Обернулись вдвоём.

(с) Анфимова


Рецензии
А я вот, дура такая, в похожей ситуации не обернулась. А теперь не знаю, смотрел он мне в спину или нет. А ведь это так важно! Это о многом говорит!

Ирина Сикорская   13.07.2020 00:21     Заявить о нарушении
Ах, Ирина! Вы смеётесь надо мной!) правда ваша, может, и ни о чем не говорит. А может, он просто забыл как я выгляжу со спины и решил вспомнить?)))

Жанна Анфимова   13.07.2020 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.