Явление жизни однажды
Прорвётся сквозь
время отважно.
Шагнёт
и размашистой рысью
Рванёт
за проснувшейся мыслью.
Рванёт не задумаясь, смело
В коротеньком
платьице белом,
С лукавою челочкой набок,
С улыбкой задумчиво-слабой.
Куда ты, родная? Куда же?
Уже обжигалась однажды!
Вот снова бежишь
без оглядки
За тенью обманчиво-сладкой.
Но нет: непослушная мчится
Дорогой туманною, зыбкой
За птицей-удачей лазурной
С мечтою отчасти безумной!
Взмахнёт в синем
небе крылами
В печальном
прощании с Вами.
И лишь на пороге бессмертья
Она обернётся, поверьте.
Оценит, что там -
за плечами -
Прошедшее не случайно,
Что всё,
что она "прорысила"
Отмечено Божьею силой...
Явление жизни однажды
Шагнёт к Вам
навстречу отважно!
Свидетельство о публикации №120052001174