Солнечно

Ты же помнишь о том, что стихи осыпаются листьями,
Расскажи мне про сад твоей спящей души.
Обещай не забыть, что твой взгляд - это гулкие выстрелы,
Расскажи мне об этом, а хочешь, письмо напиши.
Как прекрасное пение птиц пробуждает с рассветом,
Как трава, что по пояс, окутает зельем цветов.
И, быть может, ты станешь таким долгожданным ответом,
На вопрос, что уже не поможет участию слов.
И деревья сомкнут свои ветви незримым собором,
Эту землю окутает запах воды дождевой.
Я останусь в дверях, утомлённый ночным разговором,
И прозрачное небо окажется вниз головой.


Рецензии