Время трав
Смоковницы, ветивера и соли.
Но от удушья знойного устав,
Я выбираю, как всегда, иное:
Тягучей сладостью
Я приправляю день,
И тело шёлком
Обнимает тень...
Ждала жары, чтоб водных нот
Добавить,
Почти хрустящих, с розой и нероли.
Бессмертник ждёт -
Уже которой год,
Чтоб летний день навечно
В память вплавить,
Осколком солнца в каплю
Янтаря...
Но этот день был прожит
Без меня.
Жара, жара,
Бескомпромиссный мирт,
Что дарит чувство крыльев
За плечами.
Смакую финики,
Как чей-то томный стыд,
Когда глаза следят...
Не за руками,
Когда подёрнут поволокой
Взгляд,
Я пью жару, смакуя,
Словно яд -
Давно знакомый, потому привычный,
Где тубероза отзовётся кровью.
Где сладок шёлк, и где
Не до приличий.
Слова играют, как с огнём -
С любовью.
И это станет нотой
Терпкой самой,
Где время трав и льда
Медовым стало...
20-05-2020
Свидетельство о публикации №120052001132