Школьный стадион
Её мы посадили той весной.
Она смеётся молча, на просторе -
Давно мы не бродили здесь с тобой...
Как будто в старом чёрно-белом фильме
Вся юность промелькнула в голове:
Девчонки, до чего ж красивы были,
В наивной, не целованной красе.
Они учились танцевать чарльстоны,
И юбки "колокольчиком" им шли.
А мальчики все были чемпионы -
Жизнь бесшабашную тогда они вели.
Ты был мой принц, а я твоя принцесса,
Когда мы шли гулять на стадион.
На нас луна смотрела с интересом -
Сирень скрывала нас со всех сторон.
Сегодня стадион не принимает.
И у сирени нынче карантин.
Когда отменят кто ж об этом знает,
Котёнок лишь гуляет здесь один.
20 мая 2020 года
Раиса Филина
Свидетельство о публикации №120052001078