Уже вчера

Уже вчера стучит в окно,
сегодня к нам является давно.
Уже часы судьей стоят, стучат,
окружающие вокруг ворчат.

Ты не жалеешь никого, себя,
смотри, живешь по поясам ты в штатах.
О, Россию нежно-нежно возлюбя.
уж лучше я уйду в курсанты иль в солдаты.

Уже вчера ушло, осталось лишь листом
вчерашним, улетевшим, кануло в тогда.
Уходишь в ночь и осенишь себя крестом.
чтоб защищенным быть всегда, всегда.

Уже вчера, как грустно и печально, друг,
тот день не упрекнет тебя ни в лени, ни в пороке.
Не возвращается, уходит ввысь, направо, это круг,
он называется витком, спиралью, станет нам уроком.


Рецензии