Миражи любви

Опять пришла весна и сон уходит прочь,
Любовь под соснами и липами блуждает.
И нет покоя мне, я ненавижу ночь,
Которая меня одна в постели ожидает.

Которая, опять, рвет душу в прежних снах,
И за надеждой по пустыне водит.
И мне сулит любовь в далеких миражах,
И словно призрак сквозь меня проходит.

Мне миражи любви уже как в горле кость,
Они ночами надо мной смеются.
И я для них давно, давно почетный гость,
И не могу я с ними разминуться.

Царят над всеми нами миражи любви,
Порой как бабочки назойливо порхают.
И дарят часто в снах видения свои,
И за собой ведут, куда – не открывают.

Но я прощаю им свою ночную боль,
Свою тоску, свое сердцебиенье. 
Нам дарят миражи прекрасную любовь,
Фантазий наших в жизни воплощенье.


Рецензии